Emoticon yang Kusuka di Plurk


selain timeline dan pesannya yang singkat serta komentar2ny yang selalu update, ada satu hal lainnya yang aku suka di plurk, yaitu emoticonnya. lucu, ngegemesin, dan kadang membuat kita terpingkal2 ngeliatnnya. malah, anak2 buletin urang membuat salah satu emoticon di plurk, menjadi salam ketika ketemu. hihihihi.

ngomong2 tentang emoticon, berikut ini beberapa emoticon yang kusuka di plurk.

  • => marah2. padanan teksnya (s_angry).
  • => berpelukan. padanan teksnya (s_cozy).
  • => salam damai. padanan teksnya (s_good_luck).
  • => tertawa terantuk2. padanan teksnya (s_LOL).
  • => mari makan. padanan teksnya (s_hungry).
  • => ngedengerin musik. padanan teksnya (s_music).
  • => pisang joged2. padanan teksnya (s_dance).
  • => aduh. padanan teksnya (g_doh).
  • => fractura hepatica. padanan teksnya (g_broken_heart).
  • => bersulang. padanan teksnya (g_drinking).
  • => ketawa ngakak. padanan teksnya (g_lol).
  • => salam rocker. padanan teksnya (g_rock_n_roll). emoticon ini juga dijadikan salam bagi anggota redaksi buletin urang.
  • => salut. padanan teksnya (g_worship).
  • => dadah. padanan teksnya (s_bye).
  • => angkat besi. padanan teksnya (g_gym).
  • => dansa. padanan teksnya (p_dance_moves).
  • => pukul2 kursi. padanan teksnya (p_idiot).
  • => sendiri. padanan teksnya (p_lonely).
  • => mendeklamasikan puisi. padanan teksnya (p_scenic).
  • => pasangan sedang saling tunggang. padanan teksnya (p_silly_couple).
  • => bahagia lepas. padanan teksnya (p_yupi).

seluruh emoticon bisa dilihat di sini. oh yah. seluruh emoticon yang ada ngak bisa langsung digunakan karena ada peraturan yang menyangkut karma.

anw, kalo kamu gimana…??? emoticon kesukaanmu apa…???

10 thoughts on “Emoticon yang Kusuka di Plurk

  1. Yudha P Sunandar berkata:

    @ amanda
    iya, iya, aku tau itu.😀
    hm, nampakny begitu. pada males ngeblog lantaran keasyikan ngeplurk. ada media yang lebih praktis untuk menyampaikan ide daripada blog yang kurang sreg kalo cuman posting seukuran 140 karakter model plurk.

  2. Amanda K berkata:

    Karena kebetulan saya memang tidak memiliki kemampuan menjelaskan, haha… Ya, tahu kan yang saya maksud mana dari padanan teksnya.

    Hmm, saya jadi penasaran apakah alasan blog dan forum jadi sepi sekarang itu karena Plurk… *dilempar*

  3. Yudha P Sunandar berkata:

    @ ihwan
    itu kalo pake yang mobile. tapi kalo pake yang timeline, kan tinggal klik😀

    @ amanda
    ntar aku masukin deh. kalo udah ketemu akses internet kenceng.😀
    anw, kenapa susah untuk dijelaskan?

  4. Amanda K berkata:

    Wah, memang anda punya akun Plurk juga? Saya punya, dengan username lovablelens😛 *ditendang karena promosi*

    Hmm, saya paling suka emoticon pisang joget dan yang padanan teksnya (griltongue) itu… *susah menjelaskan*

  5. Yudha P Sunandar berkata:

    @ afwan
    ngeplurk dong, wan. masa blogger ngak ngeplurk

    @ iman
    wah, sayang tuh. pasti karmany turun

    @ rizki
    sepertiny harus pandai2 membagi waktu.

    @ alfis
    ayo, selesaikan fis…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s