Blog dan Beberapa Ide


beberapa hari ini, aku kepikiran buat lebih serius lagi di dunia jurnalistik dan tulis menulis. setelah memutuskan untuk meneruskan kuliah di jurusan ilmu komunikasi, ada beberapa hal yang mau aku buat demi melancarkan keseriusanku. hanya untuk sharing, berikut ini beberapa media yang pengen dan mudah2an terwujud.

www.sekolahblog.com

kalo blog ini udah ada. hasil kerjaan ama rolly dan senny. saat ini masih dalam tahap pengembangan kurikulum dan sedikit terhambat dengan masalah administrator situs. belum nemu orang yang cocok dan mau berkontribusi tapi ngak dibayar dulu. diharapkan, blog ini bisa dijadikan rujukan untuk orang2 yang pengen belajar bikin blog dan membuatnya jadi gaya hidup.

www.nufic.co.cc

sedikit melenceng dari dunia beraktivitasku saat ini, blog ini akan menyuguhkan informasi seputar cara mengelola keuangan level rumah tangga dan usaha kecil dan menengah. hadirnya blog ini, terinspirasi dari hasil risetku tentang cara mengelola keuangan level rumah tangga yang aku lakuin dari tahun 2005 sampai sekarang. meskipun saat ini risetku masih berorientasi ama proses pencatatan transaksi rumah tangga, tapi ke depannya blog ini dirancang untuk ngasih informasi lebih global lagi. bukan hanya tentang proses pencatatan dan penganalisaan semata, tapi lebih luas lagi. selain itu, di blog ini juga orang bisa berkonsultasi dan berbagi masalah dalam mengelola keuangan.

photoblog

sesuai dengan topiknya, blog ini bakal berisi foto2 dari peristiwa yang bakal aku ambil di tempat2 yang kebetulan aku kunjungi. latar belakang dari adanya blog ini, lebih karena aku memang suka dengan dunia fotografi. tapi, lantaran kamera fotonya insya 4jj 1 baru dalam beberapa bulan ke depan, jadi blog ini belum bisa aku buat. untuk nama blognya sendiri pun masih ada di dalam kepala dan belum berani dikeluarkan. ke depannya blog ini juga dirancang buat menampung hasil jepretan dari teman2 yang memang mau berkontribusi di blog ini. dengan catatan, foto2nya harus bercerita dan memiliki nilai peristiwa dan berita.

blog berita komunitas di bandung

bandung terkenal dengan komunitasnya yang punya kontribusi nyata di masyarakat. banyak aktivis lahir dari kota kembang ini. atas dasar itulah, aku kepikiran buat bikin blog yang menampung berita2 dari komunitas di kota bandung dan sekitarnya. selain bertujuan untuk mempublikasikan kegiatan mereka, blog ini juga diharapkan dapat menjembatani antara orang2 yang ingin berkontribusi ke komunitas dengan komunitas yang tepat, baik dari segi visi, misi, dan ideologi. blog ini rencananya akan coba aku buat dan luncurkan paling cepat pada bulan oktober mendatang lantaran saat ini masih harus mencari pendanaan untuk investasi awal.

bagi teman-teman yang kebetulan baca postingan ini dan berminat untuk berkontribusi atau pun berinvestasi atau bahkan ingin bekerja sama, silahkan langsung tinggalkan komentar atau kirimkan email. selain itu, diharapkan sekali saran, kritik, dan masukannya untuk ide2 blog di atas.

5 thoughts on “Blog dan Beberapa Ide

  1. Yudha P Sunandar berkata:

    @ agah
    trims kang agah atas masukannya. sepertiny minggu ini akan mulai dilebih seriuskan.

    @ muda bentara
    yups. tapi terkadang sebagai ancaman karena ide2 yang hadir biasanya dicontek ama orang.

    @ enggar
    info seputar pendidikan apa mba? klo info tentang pendidikan blog ada. tapi, kalo pendidikan formal, belum ada tuh mba.😀
    doakan yah mba…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s