Helar Festival 2008 Ramaikan Bandung hingga Akhir Agustus 2008


sebuah kegiatan besar di bandung yang akan berlangsung hingga agustus 2008 ini, telah dibuka pada 19 juli 2008 lalu di jalan braga, bandung. kegiatan yang bertajuk helar festival 2008 ini, melibatkan ratusan orang yang tergabung dalam puluhan komunitas dan lembaga yang mengusung industri kreatif di kota bandung. dengan menyelenggarakan lebih dari 30 rangkaian kegiatan, helar festival 2008 akan menjadi salah satu kegiatan besar sepanjang bulan agustus 2008 ini. tentang helar festival sendiri, bisa dibaca di sini dan di sana serta di sono.

logo by helarfest bandung 2008

rangkaian kegiatannya sendiri akan terus berlangsung dari 19 juli hingga 31 agustus 2008 mendatang. menghadirkan berbagai bentuk industri kreatif mulai dari daur ulang, penghijauan, lingkungan, fotografi, seni gambar, furniture, kerajinan tangan, kebudayaan, pertunjukan anak, hingga musik dan creative entrepreneur. sayangnya teknologi informasi seperti blog dan open source belum masuk di kegiatan taun ini.

satu hal yang ingin ditonjolkan dalam kegiatan ini adalah maskot kegiatan yang tidak lain adalah fauna kebanggaan jawa barat, surili. latar belakang dari diambilnya surili sebagai maskot dari kegiatan ini karena surili memperlihatkan spesies fauna yang cerdas, bebas, punya selera humor, dan senang berkumpul. karakter yang khas dan sama seperti karakter orang2 bandung pada umumnya. selain itu, fauna yang mempunyai nama latin presbytis comata comata ini, merupakan hewan endemik jawa barat dan menurut iucn, telah masuk ke daftar merah yang berarti termasuk fauna yang terancam punah. dengan ditonjolkannya fauna yang hanya hidup di jawa barat ini sebagai maskot, diharapkan banyak orang akan lebih peduli terhadap kelangsungan hidup surili dan habitatnya yang saat ini banyak menghilang akibat aktivitas manusia yang tidak ramah lingkungan. selengkapnya tentang maskot helar festival 2008, bisa dibaca di sini.

dukung helar festival 2008

bagi temen2 yang ingin mendukung kegiatan ini secara online, bisa menyimpan banner kegiatan helar festival 2008 di blog masing-masing. banner dapat diambil di sini. bagi temen2 yang ingin tau rangkaian kegiatannya serta berminat untuk berpartisipasi, bisa diliat di sini.

12 thoughts on “Helar Festival 2008 Ramaikan Bandung hingga Akhir Agustus 2008

  1. Yudha P Sunandar berkata:

    hmm… kurang tau juga mas. tapi di bawah 200 ribu sepertinya banyak mas di bandung. cuman maaf sekali, saya nggak punya datanya.

  2. AGUS berkata:

    makasih infonya.jadi pingin dateng ke bandung euy, kebetulan minggu terakhir agustus cuti nih. ada info menarik gak, hotel yang ratenya dibawah 200ribu tapi bersih dan nyaman dan dkt tempat belanja.

  3. Yudha P Sunandar berkata:

    halo mas Ryan. makasih atas undangannya. bisa langsung kirimkan ke saya aja undangannya. nanti saya sebarkan ke teman2 batagor yang lain. kalo bisa sebelum tanggal 26 yah. karena kebetulan tanggal 27 kami ada kopdar, jadi nanti sekalian saya sampaikan di kopdar.

  4. Ryan Koesuma berkata:

    Halo, tadi saya dapat usulan dari teman-teman panitia NuSubstance Helarfest untuk mengundang komunitas Batagor ikut berpartisipasi di acara bertema blog pada hari Kamis, tanggal 7 Agustus, 7pm. Mungkin momennya bisa dipaskan dengan kopdar, etc. Gosipnya sih ada snack dan kopi. Kira-kira siapa ya contact person dari Batagor yang bisa dihubungi untuk hal ini? Biar tambah seru, ada kemungkinan presentasi juga🙂.

  5. Yudha P Sunandar berkata:

    bisa juga mba. katanya juga ada diskusi tentang bloging juga. kabarnya, deniar lho yang ngisi. skalian aja yah kopdaran anak2. hehehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s