Buat Kartu Nama seperti KTP…???


hari ini aku diliatin kartu nama punya salah satu personel project p oleh mas jimmy, manager marketing pjtv. yang bikin kartu nama itu istimewa bukanlah karena yang punya adalah artis. melainkan karena desain kartu namanya yang kreatif banget, yaitu mirip banget ama yang namanya kartu atm (auto teller machine / anjungan tunai mandiri).

berwarna cokelat dan berukuran hampir sama dengan kartu nama biasa. perbedaannya mulai terlihat dari penempatan tulisan besar ‘project p’ di sebelah kiri atas yang selintas mirip nama sebuah bank pada kartu atm. di bawahnya, tercetak angka2 acak layaknya angka di kartu atm yang kemudian disusul dengan nama dan berbagai atribut lainnya. karena aku nggak begitu jelas ngeliat kartu namanya, jadi aku nggak tau apa aja atribut yang tertera di kartu nama tersebut.

namun keunikan kartu nama personil project p ini belum berakhir. di bagian sisi yang lain, terdapat garis berwarna hitam memanjang dengan lebar sekitar 1 centimeter. di kartu atm asli, garis ini berfungsi sebagai bagian yang akan dibaca oleh si mesin. disertai atribut2 lainnya layaknya kartu atm, kartu nama tersebut terlihat benar2 mirip kartu atm asli.

sekilas, pengen juga buat kartu nama kayak gitu, mirip kayak kartu atm. tapi kayaknya kalo idenya sama, nggak menarik ah. kalo kartu namanya mirip ktp kayaknya menarik yah. cuman yang jadi pertanyaan, apakah nggak akan disebut melanggar hukum oleh negara…??? ada yang tau…???

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s