Komputer Bisa Menyebabkan Penyakit Psikologis…???


pernah denger ada orang yang mati karena komputer…??? klo matinya karena tersengat kabel di komputer, mungkin ada. tapi kalo matinya karena kesel…??? berikut ini adalah link berita tentang wafatnya seorang artis karena menginstal aplikasi di komputer. maaf, bukan untuk menjelek2an, tapi hanya contoh. semoga sang artis diterima di sisi-Nya. amin…

dari berita tersebut, sang artis ternyata punya penyakit jantung. karena nginstal aplikasi permainan yang nggak kunjung selesai, beliau akhirnya wafat diduga karena kesel dengan komputer.

hari ini aku juga mengalami hal yang sama, yaitu kesel banget ma yang namanya komputer, khususnya internet. akses internet yang aku pake berasal dari sebuah provider yang terkenal akan internetnya yang cepat. aku coba untuk download sebuah file yang berukuran 4 megabyte. aku liat di download rate-nya menunjukan angka 50 kBps. wah, angka yang besar banget menurutku. terus, lambat laun angka download rate-nya terus turun ampe angka 0,5 kBps. yang paling ngeselin, tiba2 aja file yang aku download selesai. waktu dicoba ternyata korup. aku coba download lagi, hal yang sama terjadi. di sini darah udah naek, tapi untungnya baru ampe leher, belum ampe kepala.

tiba2 aja komputerku mulai mengalami kelemotan. lemot banget. ini biasa terjadi kalo udah banyak buka tab di browserku. dan sampai saat ini, aku belum tau kenapa ini bisa terjadi. di sinilah amarah mulai memuncak. ujung2nya, aku masa bodo dan hanya ngirimin link file untuk di download ama panitia kegiatan.

lama kelamaan, kalo kayak gini kejadiannya, bisa2 aku punya penyakit darah tinggi deh. ternyata, selain memberikan efek positif, komputer juga bisa ngasih efek negatif berupa penyakit psikologis gara2 kesel ngadepin komputer dan internet yang lemot. padahal yang aku pake adalah sistem operasi ubuntu yang notabenenya nggak banyak masalah. coba kalo pake windows yang banyak virusnya…??? udah lemot karena pake antivirus, belum tentu aman lagi.. argh…

Iklan

3 respons untuk β€˜Komputer Bisa Menyebabkan Penyakit Psikologis…???’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s