Talkshow Mengenai IGOS Center di PJTV


hari jumat minggu lalu, manager marketing pjtv datang ke igos center. sepertinya beliau pengen tau mengenai perangkat lunak open source. setelah ngobrol panjang dengan pak hemat, sepertinya beliau sangat tertarik dengan open source. langsung aja dia nawarin untuk talkshow hari selasa (hari ini). setelah ngasih tau ke pak eko dan mempersiapkan materi, akhirnya pagi ini aku dengan pak eko serta nindy yang berangkat ke pjtv. awalnya ngajak mas diki juga. tapi ternyata beliau nggak bisa karena informasinya sangat mendadak.

sesampainya di studio pjtv yang terletak di daerah riung bandung, kami menunggu di ruangan tunggu. tiga puluh menit kemudian, lela, produser acara obrolan pagi, datang. sebelum masuk ke studio, kami di make up terlebih dahulu. wuih, sebenernya aku benci untuk di make up. tapi karena nggak ada orang lagi dan aku harus tampil, yah mau nggak mau di dandanin juga. kalo liat wajah pak eko dan nindy yang udah didandanin, aneh juga rasanya. tapi ngeliat di monitor tv di ruang studio, nggak keliatan anehnya.

saat talkshow, kami berbincang2 masalah open source dan igos center. yang lebih dominan bicara memang pak eko mursito. selain beliau punya bahan materi yang cukup mengenai open source dan igos center, dia juga cukup pintar berbicara. aku kebagian ngebahas mengenai kegiatan yang udah dilakuin oleh igos center dan komunitas open source yang ada di bandung. terus nindy banyak ngebicarain mengenai layanan yang disediakan igos center dan beberapa kegiatan pelatihan igos center.

setelah ngobrol2 selama 1 jam, akhirnya selesai juga talkshownya. cukup bagus untuk orang2 yang baru pertama kali nongol di televisi. tapi sayangnya penelepon yang masuk nggak sesuai dengan yang diharapkan. dikirain akan banyak orang yang nelepon, ternyata cuman 2 orang. itu pun 1 orang penelepon kayaknya aku kenal. yah mungkin pasarnya beda kali yah.

kita tunggu aja. mudah2an ke depannya banyak orang yang tertarik menggunakan open source. semoga…

Iklan

2 thoughts on “Talkshow Mengenai IGOS Center di PJTV

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s