Koneksi Internet di Komputerku


kostan, bandung, hari selasa tanggal 11 september 2007 jam 00.52 wib.
beberapa hari ini aku bener2 lagi bereksperimen dengan koneksi internet
di kostanku. aku masih belum percaya kalo komputerku udah terhubung ke
dunia luar. hahahaha.
eksperimenku masih muter2 di : bagaimana aku nikmatin beremail dengan
biaya yang murah dan cukup terjangkau. awalnya menurut aku, pake pdn
lebih murah. tapi yang jadi masalah kalo yang aku terima atau yang aku
kirim ternyata punya attachment dengan ukuran yang besar. jatuhnya bisa
lebih mahal. jadinya untuk pdn dipake buat ngirim email dan tidak untuk
ngecek email. soalnya kita ndak tau apakah email yang masuk punya
attachment atau ndak. jadilah pake telkomnet instant untuk cek email.
tapi hampir sama jatuhnya lho. apalagi untuk telkomnet instant ini aku
ndak tau berapa lama koneksi internetnya. yang tertera sih cuman 5 menit
misalnya. tapi pas liat pulsa di hp, kok 6 menit? kayanya yang 1 menit
lagi itu proses autentikasi dan diskonek.
selain itu juga, proses ngecek email dilakukan di awal dan ngirim email
di akhir. ini dilakuin supaya ndak bolak balik dan tentunya juga
berpengaruh ama biaya dan waktu. tadi juga ada keanehan di pengiriman
email. thunderbird-nya ngelakuin proses pengiriman sekaligus juga proses
ngeliat feedback dari recipient, ada atau nggak. seperti misalnya salah
nulis alamat pengirim yang bisa ngehasilin email balik dari server.
tentunya ini ngebuat biaya jadi bertambah seiring kalkulasi data yang
terus bertambah. tapi tadi udah dicoba untuk thunderbird nggak ngelakuin
hal itu. yah, kita coba liat aja jadwal ngecek email selanjutnya, yaitu
hari rabu. wah, 2 hari ini aku akan tersiksa tanpa liat email. hahahahaha…
anw, ada nggak yah ngepost blog via email? kayanya lebih asyik lagi.
hehehehe…
Yudha P Sunandar
Sn

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s