rapat klub


kostan, bandung, hari selasa tanggal 4 september 2007 jam 22.09 wib
hari ini ada rapat klub terbatas di ip, tepatnya di noodle cafe. semua undangan hadir, yaitu aku, ghian, mas andi, mas diki, dan wisnu. rapat ternyata baru mulai sekitar jam 20.30 wib. ternyata wisnu dan mas andi baru hadir juga. kayanya sekitar 15 menit sebelum aku dateng. aku dateng ama ghian setelah nungguin dia di warnetnya lumayan lama. capek deh.
sebelum rapat dimulai, mas andi, mas diki, dan wisnu mesen makan. aku bingung, apakah mesen makan juga apa nggak yah? selain udah makan, ngeliat harganya juga enek. bikin muntah. bayangin aja. harga yang paling murah aja 10ribuan. itu untuk makanan dan untuk minuman yang paling murah 5ribu. tebak apa itu? tepat sekali: air putih, es teh (yang nggak pake gula. pedit amat yah), dan es panas (yang ini disediain gula.). sebelum mesen, aku bisik2 dulu ke wisnu, ‘gratisan kagak, nu?’ dia bilang kagak tau. karena duit pas2an cuman 10ribu lagi (ampe gajian yang kisarannya ampe 2 minggu ke depan) ditambah agak kenyang juga, akhirnya cuman mesen es teh. waktu dicicipi, ternyata pait bgt. nggak pake gula. jadi nggak nikmat es tehnya. terus parahnya lagi waktu ngeliat mas diki, mas andi, dan wisnu makan, tiba2 perutku jadi keroncongan. wah parah nih perut. kagak bisa diajak kompromi. hahahahahaha…
sambil makan, rapat dimulai. sepanjang rapat, kita berlima ngebahas tentang program kerja klub ke depannya. pas mesen makanan, aku liatin program kerja yang udah aku buat. mereka pada bilang, ‘wah, meuni niat.’ setelah itu, kita mulai membicarakan program2 klub ke depan. pembicaraan yang pertama dibuka ama mas andi yang nawarin proyek dari campcaster. dia sebenernya ketempuhan proyek yang kisarannya kayanya mencapai lebih dari 10juta rupiah. dan sayangnya dia nggak bisa karena basic-nya dia bukan orang programming. akhirnya nawarin ke anak2 klub. untuk yang ini kita setuju untuk buat workshop dulu. sambil ngadain sahur bareng di kantornya mas diki. kira2 jangka waktunya 2 minggu ke depan, yaitu tanggal 21.
pembicaraan selanjutnya tentang sma 12 yang sekarang klub dapet kepercayaan ristek untuk ngebantu ngelola lab komputer sma 12 yang akan bermigrasi ke linux. karena komputer yang ada di sma itu pada kagak kuat (bayangin aja komputer pentium 100 hz dan ram 32 mb diinstal ama yang keren kaya edubuntu. hehehehe), jadinya mau buat pelatihan tentang linux ke anak2 sma 12 di sana. pelatihannya tentang penggunaan dalem2nya open office di linux. selain itu juga, materinya bisa diselipin pascal di linux. sepertinya rame. hehehehehe…
selanjutnya tentang igos center di bemall. rencananya igos center akan diurus ama klub dengan fasilitas akan disediakan ama ristek, plus dukungan dana. wah, keren. tapi program ini baru akan dinikmati kira2 bulan november, setelah bulan puasa. dari pembicaraan ini, ujung2nya ngomongin tentang tempat, semacam lab komputer, untuk ngembangin linux. mas andi bilang, di common room udah akan disediain tempatnya. tapi untuk itu, perlu buat proposalnya yang ditujukan ke pak gustaf. yups, untuk bagian ini aku yang megang. secara, kerjaan turun temurun keluargaku adalah sekertaris. jadi berbahagialah orang2 yang berbakat menjadi sekertaris. hehehehehe… selain itu juga, tobucil yang bernaung di bawah common room, minta pelatihan linux untuk media massa. kemungkinan juga udah lebaran. wah, kayaknya banyak banget kerjaan klub setelah lebaran nanti. ternyata nggak hanya tobucil aja. unpar juga minta acara serupa. astaga, pusing deh. tapi untuk tobucil dan unpar jadi prioritas sampingan, bukan bermaksud mengesampingkan lho.
pembahasan yang paling akhir adalah grp (gutsy release party. klo ga salah seperti itu ejaan untuk nama lain dari ubuntu 7.10). wisnu punya konsep yang wah dan edan kalo kata aku. dia pengen bandung jadi trend center untuk grp. dia bilang mau ngadainnya di aula timur atau barat itb. terus mau ngundang menteri juga. rencananya mau kerja sama ama poss. aku sendiri nggak tau apa itu poss. singkatan dari pree and open source kali. hehehehehehe…
menjelang jam setengah 10 malem, kita sudahi rapat terbatas klub. banyak yang harus kerjain. contohnya : buat proposal untuk tempat klub di common room dan proposal ajakan kerjasama kegiatan grp untuk poss. kerjaannya lumayan asyik. kerjaan sekretaris. hehehehehe…
yah, sekarang tidur, besok bangun pagi abis itu buat proposal deh. busyet, laper lagi nih perut. hehehehe…
Yudha P Sunandar
Sn

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s