Hari yang Aneh…


Ujian aku hari ini bener2 kacau. Udah dosennya aneh, soalnya lain pula. Nggak biasanya tuh dosen kasih soal yang beda. Dan herannya lagi, soalnya berbeda jauh dengan yang diajarkan di kelas. Kurang ajar nggak tuh dosen? Ampe2 sekelas kayanya nggak ada yang bisa ngerjain tuh soal. Pas ditanya, sebagian dari mereka ngaku kalo jawabannya ngarang semua. Abis nggak ada di catetan. Apa yang mau ditulis coba? Puyeng deh. Eh, bukan. Capek deh…

Ganti topik ah…

Hari ini nggak banyak hal yang aku lakuin. Cuman ngenet, coba buka blog, cuap2 dikit di blog, abis itu udah deh. Paling malemnya ngikut2 siaran di Prambors Radio. Aku lupa berapa FM. Yang pasti kurang dari 100 FM. Klo nggak salah, 98,6 FM. Itu kalo nggak salah lho…

Di Prambors aku nemenin mas andi sugandi dari klub linux bandung yang diundang untuk siaran hari ini di radio Prambors. Mas andi ngasih taunya lewat milist pas aku lagi online. Jadi tau deh informasi akan ada yang diajak siaran malam ini di prambors. Hehehehehe…

Aku kira yang siaran cuman mas andi doang, yang tentunya ama sang penyiar. Ternyata, banyak orang di undang untuk topik yang malam itu memang lagi nyaring2nya di tanah air, yaitu tentang FOSS yang kepanjangan dari free and open source software.

Di topik itu ada seseorang dari sun microsystem indonesia. Dia manager apa gitu. Aku lupa siapa namanya. Terus ada juga pak gustaf. Ternyata pak gustaf host di prambors bandung. Baru tau aku. Ternyata, garang2 gitu penyiar radio toh.

Selain mereka, ada juga seorang penyiar cewe. Cute abis lho. Cuantik banget. Klo nggak salah namanya dian. Pokoknya cute abis deh. Dian ini ternyata penyiar cabutan untuk acara ini. Pantes ngomongnya agak2 blepotan, seperti orang yang gugup dan belum terbiasa. Selain itu, dia juga beberapa kali menyapa pendengar prambors dengan kata “pemirsa”. Waktu lagi offline pada diomongin tuh. Katanya, “kaya penyiar tvri aja pake kata pemirsa”. Hahahahaha… tapi segitu sih udah lumayan bagus lah untuk penyiar baru. Bagusnya karena kemampuannya atau karena cantiknya ya? Hehehehehe… subjektif.

Di acara ini aku nggak ngomong sama sekali. Cuma ngenalin diri aja. Selain itu juga foto2 pake hapenya pak gustaf yang tentunya ada kameranya. Selain itu, cuman duduk2 dan ketawa2 kalo yang diomonginnya emang lucu. Inilah asyiknya dunia siaran. Hehehehehe…

Tapi bedanya dengan rase, di sini nggak ada subsidi makanan. Hiks… hiks… hiks… kehausan dan kelaperan. Apalagi di studio duingin banget. Untung pake jaket yang agak tebelan. Hehehehe…

Selesai acara, kelompok open source harus keluar studio karena giliran kelompok musik yang masuk. Klo nggak salah emang ini acara yang diperuntukan untuk musik roll and roll. Kalo nggak salah denger lho. Soalnya di dalem studio mereka banyak ngebahas tentang aliran musik mereka yang sering orang tangkep rock and roll. Kaya waktu check sound yang banyak apanya gitu.

Pas aku denger beberapa musik mereka yang diputar emang beda dengan rock and roll. Mungkin memang namanya roll and roll. Musiknya kaya apa ya? Dugeman gitu deh. Tapi bukan juga. yah, mirip2 dj2an gitu deh. Ampe puyeng2 kagak ngerti dengernya. Hehehehehehe…

Di luar studio aku dengan mas andi ngobrolin keseharian masing2. ternyata mas andi tuh angkatan 2001 dan terancam do di unikom. Gara2nya yah karena jatah kuliahnya dah habis. Makanya dia cepet2 buat sidang bulan depan. Yo, cayo mas andi.

Selain itu juga, sedikit ngobrolin tentang linux dikit, khususnya tentang klub. Kaya misalnya profile klub buat dimuat di proposal dan acara ketemuan untuk hari sabtu ini.

Yah, meskipun capek, tapi lumayan deh ada kenalan lagi. Kenalan prambors dan bisa tau ada penyiar yang cute abis di situ. Hahahahahahaha….

140607
Yudha P Sunandar
Sn

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s